LIXIL住宅研究所 2022年度入社式を実施

株式会社LIXIL住宅研究所(本社:東京都江東区、代表取締役社長:加嶋 伸彦)は、2022年4月1日(金)に2022年4月入社の新入社員3名を対象に、入社式を開催しました。
■加嶋社長から新入社員への挨拶

1.私の新入社員時代の経験を踏まえると「実戦が重要」。昔よりも今の方がより実戦的な研修にはなっていると思うが、プレッシャーや緊張する場面を経験することが人を成長させる。皆さんは伸び代しかない。実戦の場に自ら積極的に入っていき、頑張って欲しい。
2.今日、2022年4月1日から、10年、20年先も成長していける会社に生まれ変わるイノベーション・構造改革を進めていく。今日がスタート。新入社員の皆さんも積極的に参加して欲しい。会社のリボーンに参画していって欲しい。
3.当社はこれまでと大きく働き方が変わった。このビルも8月には引越しする。新事務所には執務室もなく、自宅やその他の場所が執務スペースとなる。昔は隣にいた先輩社員にわからないことは聞けたが、これからはそれもできない。皆さんはニューノーマルな意識で、少し図々しいくらいの気持ちで、どん欲に先輩社員に電話でもメールでも良いから聞いて欲しい。

まだまだ、たくさん伝えたいことはあるが、今後いろいろな場面でコミュニケーションを深めていければと思います。本日はおめでとうございました。
  当社は、テレワークによる働き方を主としており、今後、新入社員は、テレワークでの研修・勤務をメインに、各部署に仮配属され勤務にあたる予定です。
なお、実施にあたっては、「マスク着用」、「3密を避けるためのソーシャルディスタンスの確保」、「手洗い・除菌」など徹底した新型コロナウイルス感染予防対策を取りながら、経営幹部出席のもと執り行われました。

[2022年度 新入社員] 合計3名]