アイフルホームの新CM 『「ダメって言わない。」子育て家族のアイフルホームの家』を放映開始

株式会社LIXIL住宅研究所アイフルホームカンパニーは、アイフルホームの新CM『「ダメって言わない。」子育て家族のアイフルホームの家』の放映を6月7日(水)からWEBおよびTVにて開始しました。

アイフルホームは、2019年10月からブランドイメージを一新するべく、キーメッセージ「MYWAY,MYHOME.EYEFULHOME」のCMを放映し、お客様の想いやこだわり、いつもと違うワクワクした毎日を過ごせる住まいを提供するとともに、子育て家族に寄り添った提案をしてきました。このキーメッセージ「MYWAY,MYHOME.EYEFULHOME」のCMは、「自転車・ボルダリング」、「キッチン」、「アウトドア」、「アウトドア&フェス」、「育てやすい。暮らしやすい」をテーマに制作し、今回の新CMは第六弾となります。

アイフルホームは2020年から共働き子育て家族に向けた商品開発に力を入れており、子育て家族の理想の暮らしやニーズを実現するために、お客様の生の声や市場を調査し、子育てパパ・ママが暮らしやすく、子どもがノビノビ暮らせる住まいを提案しています。今回のCMは、家事が楽になる「ストレスフリーな家」をテーマに、子育てや仕事、家事に忙しいパパ・ママが、ゆとりのある楽しい暮らしの様子を表現した内容となっています。また新CMとは別に、育児ブログ「たまご絵日記」で人気のイラストレーターのナナイロペリカンさんと当社の商品開発をしているママとの対談をまとめた動画も同時期に公開します。実際の共働き・子育て家族の悩みをもとに、アイフルホームの家ならではの「ストレスフリーな家」を実現するポイントや工夫を紹介しています。

なお、他にも「30秒バージョンCM」や共働き・子育て家族にやさしい家づくりを紹介する「子育て家族に、ストレスフリーな家」をYouTubeのアイフルホーム公式チャンネルで6月8日(木)から公開しています。

アイフルホームは今後も、お客様のニーズに応えられるよう現場の声を大切にし、子育て家族により良い住宅を提案できるように市場調査・ユーザーの声集めて、当社のノウハウを活かしながら商品開発を進めていきます。