長野県にてフィアスホームがFC加盟契約を締結
株式会社ヤマウラが「フィアスホーム長野南店」として新規加盟

株式会社LIXIL住宅研究所フィアスホームカンパニーは、株式会社ヤマウラ(代表取締役社長:山浦 正貴/本社:長野県駒ケ根市)と、フィアスホームとのフランチャイズチェーン(以下、FCと表記)加盟契約を 2023 年 8 月 1 日に締結しました。
FC加盟契約を結んだ株式会社ヤマウラは、今後、長野市の一部、千曲市などのエリアを営業テリトリーとする「フィアスホーム長野南店」として10月より営業を開始する予定です。なお、フィアスホーム長野南店は、全国では18店舗目のフィアスホーム加盟店となります。

加盟にあたり、株式会社ヤマウラの山浦 正貴社長は、「フィアス
ホームの住宅は、住宅性能に関する国の施策・方針にも適合し、
かつ消費者ニーズにも合致するコストで提供できる住宅であると
考えています。今回フィアスホームに加盟することで、当社商品の
不足部分を補完できると思っています。」との考えから今回の加盟
となりました。

フィアスホームは、2008年に「環境経営に基づき、高品質で資産
価値の高い住宅」をご提供することで、人々の豊かな住生活に貢
献したいとの強い想いを込めて住宅FCブランドとして立ち上げ、
2023年で15年目を迎えます。

設立当初より「高気密高断熱(性能)」と「パッシブ設計」を基本とした省エネルギー住宅をベースに、単なる家ではなくお客様それぞれのライフスタイルを考え、住み心地の本質を求めて、「時を重ねるごとに愛されるデザインであること」、「末永く、快適でエコロジーであること」、「末永く、安全な家であること」、「世代を超えて住み継げること」、「末永く、安心な暮らしをサポートすること」、「いつまでも暮らしのパートナーであり続けること」の6つをコンセプトに掲げ、時代をリードする上質な暮らしを提案してきました。

2018年からは、「特別な暮らしを、あたりまえに」を理念として掲げ、「性能とパッシブ設計」 のNo.1住宅を目指しています。フィアスホームは次の20年に向け、引き続き、高気密・高断熱とパッシブを軸に、さらなる継続的成長に向け取り組んでまいります。