元保養所を改修し、ホテル宿泊スタイルのグランピングリゾートへ 「snow peak glamping TOKUSHIMA KOMATSUSHIMA」フィアスホーム徳島店を運営する中山建設が施工・運営主体となり4月16日開業

株式会社LIXIL住宅研究所は、当社が運営する住宅フランチャイズチェーン「フィアスホーム」のFC加盟店である中山建設株式会社(本社:徳島県小松島市、代表取締役:中山 直治)が取り組む地域貢献事業に協力し、株式会社スノーピーク(本社:新潟県三条市、代表取締役社長:山井 梨沙)監修のグランピング施設「snow peak glamping TOKUSHIMA KOMATSUSHIMA(スノーピークグランピング徳島小松島)」を完成させ、2021年4月16日(金)にオープンします。
  当社は、地元の住宅事業者と地域密着の住まいづくりを基本に、お客様の暮らしを豊かにするお手伝いに取り組んでいます。今回、当社フィアスホームの加盟店である中山建設が保有している企業保養所を改修するにあたって、「地元をもっと盛り上げたい」との想いを受け、当社のノウハウを活用し、サポートをおこないました。
  「snow peak glamping TOKUSHIMA KOMATSUSHIMA」はスノーピーク初のホテル宿泊スタイルの体験型グランピング施設です。スノーピーク製品でコーディネートされた客室は、全室オーシャンビューとなっており、リビングから屋外へと繋がるスペースには、ウッドデッキとガーデンを設け、BBQスタイルの食事やテラスでのスパ体験など雨天でも安心して過ごすことができます。また、焚火ができる宿泊者専用ラウンジ、シーカヤックやSUP(スタンドアップパドルボード)などプライベートビーチでのアクティビティ、施設周辺でのトレッキングや季節の収穫体験など、季節に応じたさまざまなアウトドア体験プログラムをご用意しています。美しい自然の中で、徳島県小松島市の魅力を存分に堪能できる施設となっています。尚、スノーピーク社は2017年以降、大自然の中で非日常の体験を提供するグランピング事業を展開しており、
今回の「snow peak glamping TOKUSHIMA KOMATSUSHIMA」は西日本初、国内4か所目のスノーピーク監修グランピング施設となります。

当社は、今後も新築事業を中心に、これからの住まいや暮らしの有り方の変化に対応し、時代に即して幅広い事業展開を進め、住まいだけでなく、暮らしに対するお客様のこだわりや想いを実現し、皆様に喜ばれる暮らしを提供できるよう努めていきます。
「snow peak glamping TOKUSHIMA KOMATSUSHIMA」施設概要

【 施 設 名 称】 snow peak glamping TOKUSHIMA KOMATSUSHIMA
【 所在地】 徳島県小松島市中田町字東山95-3
【 予約開始日】 2021年3月20日(土) 9:00〜
TEL:0885-38-6556 (予約受付時間 9:00〜20:00)
【 開業予定日】 2021年4月16日(金)
【 施 設 特 長】 スノーピーク初のホテル宿泊スタイルの体験型グランピング施設
客 室 既存の約30㎡のツインルーム 6室、約60㎡のファミリールーム 6室だった宿泊棟から、約60㎡の客室3タイプ合計9室に改修しました。
ホテル客室は、スノーピーク製品でコーディネートされ、全室オーシャンビュー。
リビングから屋外へと繋がるスペースにウッドデッキとガーデンを設け、BBQスタイルの食事やテラス
での外気浴体験など雨天でも安心してスノーピーク社の提唱する「野遊び」を体験することができます。
共用部 既存の屋外プールを、宿泊者専用の焚火ができる屋外ラウンジに改修しました。その他、小松島の自然を堪能できる散策路やプライベートビーチなど、敷地内に豊かな自然を有しています。
アクティビティ シーカヤックやSUPなどプライベートビーチでのアクティビティ、施設周辺でのトレッキングや季節の収穫体験など、季節に応じたさまざまなアウトドア体験プログラムを用意
【 ア ク セ ス】 お車の場合:徳島ICから約30分、電車の場合:JR南小松島駅からタクシーで約10分
【 運 営 会 社】 中山建設株式会社
【 URL】 https://komatsushima-resort.com

◆株式会社スノーピーク 概要
1958年、“ものづくりのまち”新潟県三条市にて創業したアウトドアメーカー。「自然と人、人と人をつなぎ、人間性を回復する」ことを社会的使命とし、キャンプ用品、アパレルの開発、国内外での販売のほか、地方創生、ビジネスソリューション等、幅広い事業を展開する。大自然に抱かれた約5万坪のキャンプ場を擁する本社「HEADQUARTERSE」を構える。コーポレートメッセージは「人生に、野遊びを。」
【スノーピーク】 http://www.snowpeak.co.jp/

◆中山建設株式会社 概要
「あなたの身近に中山の技術」をコンセプトに、病院や学校などの建築工事や、道路・橋・トンネルなどの土木工事、住宅施工(フィアスホーム)など幅広い建設事業を行っています。生まれ育った徳島県小松島市の街づくりに貢献したいと常日頃から考えていたギブバック精神から、従来の建築技術を提供する事業に加え、創立55周年の記念事業「小松島街づくりプロジェクト」の一環として、ホテル・レストラン事業に参入。
【中山建設】 http://nakayama-con.com/